Само по себе название "Винегрет" произошло от фрацузского слова vinaigrette - это широко распространённый соус составляющими которого являются уксус (vinaigre — уксус), оливковое масло и горчица.
На сегодня принято разправлять Винегрет растительным маслом или майнозем, а раньше его заправляли именно соусом vinaigrette , отсюда и название салата.
Винегрет - это холодное закусочноё блюдо. Основным составом которого являются: отварные морковь, картофель, свекла, фасоль, сырой репчатый лук, солёные огурцы, и квашеная капуста. Но на сегодняшний день, существует большое количество различных рецептов Винегрета, с которыми собственно мы вас и познакомим.
Для начала маленький совет - для того чтобы все ингридиенты салата оставались в своём цвете, свеклу всегда нужно отправлять в салат первой и заливать растительным маслом. Вот так вот)
1) Винегрет
необходимые продукты:
4 катофелины
2 небольших свеклы
2 моркови
1 луковица
2 солёных огурца
0,5 банки консервированного зелёного горошка или фасоли
100-150 гр. квашеной капусты
соль, растительное масло, уксус.
2) Винегрет морской (с кальмарами)
необходимые продукты:
300-400 гр. кальмаров3-4 катофелины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1-2 солёных огурца
100-150 гр. квашеной капусты
Для заправки:2 ст.л. укуса,растительное масло, соль, сахар , чёрный молотый перец
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы так же режем кубиками, измельчаем лук,капусту.
Кальмары облить кипятком, убрать кожицу и хрящики, варить в подсоленой воде 5-7 минут,затем нарезать их небольшими кусочками и отправить в салат.В растительное масло добавить уксус, соль, сахар, чёрный перец,всё перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.Заправить получившимся соусом салат. Всё перемешать. Всё) готово!
Даже мне стало интересно, спс автору.
ОтветитьУдалить